+7 (498) 720-17-87
+7 (498) 720-17-97
г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение 
(Городок «Б»), дом 49, корпус 1
Режим работы: пн-пт 08.00-21.00, сб. 08.00-20.00, вс. 09.00-20.00

Плазмаферез и гемосорбция

Среда,  3  Сентября  2014

Плазмаферез и гемосорбция. "Клиника СТМ" ЛюберцыПлазмаферез – метод детоксикации (очищения от различных токсинов) крови путем фильтрации.

Плазмаферез бывает:
1. мембранный – очищение крови путем пропускания ее через специальную мембрану, отделяющую клетки крови от плазмы (жидкой части крови);
2. центрифужный (гравитационный) – очищение крови путем помещения ее в специальную центрифугу, которая вращается на большой скорости, при этом клетки крови отделяются от плазмы (жидкой части крови).

В нашем медицинском центре используется мембранный метод очищения крови, так как он легче переносится пациентом. При центрифужном методе плазмафереза, одномоментно забирается до 0,5 литров крови; при мембранном методе плазмафереза, кровь забирается не сразу, а постепенно, в процессе очищения.

При мембранном очищении, кровь разделяется на две фракции: жидкую (плазму) и клетки крови. Через фильтр аппарата не проходят форменные элементы (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты); все токсичные вещества и растворенные аллергены уходят вместе с жидкой частью крови.

Показания к плазмаферезу:
Все аутоиммунные системные заболевания: красная волчанка, полиартрит, ревматоидный артрит, склеродермия, бронхиальная астма, сезонные аллергии, дерматиты, заболевания кожи (акне, прыщи, сыпи, псориаз и пр.) и т.д.*
Для достижения желаемого результата необходимо провести от 3 до 7 процедур плазмафереза.

Внимание! После процедуры очищения крови, не рекомендуется садится за руль, заниматься спортом или подвергать свой организм другим нагрузкам до полного восстановления.*

_______________________________
*Более подробно о показаниях и противопоказаниях вы можете узнать у врача-трансфузиолога медицинского центра «Клиника СТМ»

*** 

Гемосорбция - способ очищение крови за счет абсорбирования ядов и токсических веществ, растворенных в крови, на сорбенте; при этом плазма не удаляется из организма. В зависимости от заболевания применяются разные виды сорбентов.

Плазмаферез и гемосорбция. Очищение крови. "Клиника СТМ" Люберцы

Возврат к списку

Яндекс.Метрика